Peringati HAB, Pegawai Kankemenag Kulon Progo Raih Banyak Prestasi

Kulon Progo (Kankemenag) – Berbagai prestasi membanggakan berhasil diraih oleh segenap jajaran Kankemenag Kulon Progo di tahun 2019. Berbagai penghargaan yang telah diperoleh diserahkan dalam Upacara Bendera Peringatan Hari Amal Bakti ke-74 Kementerian Agama yang berlangsung di Alun-alun, Wates, Jum’at (3/1/2020) pagi.

Adapun prestasi yang berhasil diraih oleh Kankemenag Kulon Progo antara lain:

1. Kankemenag Kulon Progo sebagai Satuan Kerja Berkinerja Terbaik dalam Pelaksanaan Anggaran Tahun 2019 Kategori Pagu Non Belanja Pegawai sampai dengan 5 miliar.
  2. Fariq Nur Rokhim S.Ag., M.A., (Kepala KUA Nanggulan) sebagai Juara I KUA Teladan Tingkat Nasional.
  3. Anita Isdarmini, S.Pd., M.Hum., (Kepala MAN 2 Kulon Progo) sebagai Juara I Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi Tingkat Nasional Kategori Kepala MA.
  4. Barokatussolihah, S.Ag., M.Si., (Guru MTsN 2 Kulon Progo) sebagai Juara I Guru Inspiratif Penulis Produktif Tingkat Nasional dengan Karya Buku sebanyak 45 Judul.
  5. Etik Fadhilah Ihsanti, S.Pd.I., M.Pd., M.Hum., (Guru MIN 1 Kulon Progo) sebagai Juara II Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi Tingkat Nasional Kategori Guru MI.
  6. Nurhayanti, S.Pd., M.Sc., (Guru MAN 3 Kulon Progo) sebagai Juara III Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi Tingkat Nasional Kategori Guru MA.
  7. Kasmad Rifangi, S.Pd.I., M.Pd.I., (Kepala MI Ma’arif Sendang) sebagai Juara Harapan II Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi Tingkat Nasional Kategori Kepala MI.
  8. MTsN 4 Kulon Progo sebagai Juara I Lomba Vlog Jelajah Budaya Tingkat DIY.
  9. Sri Handani Widyaningrum, S.Pd., (Guru MIN 2 Kulon Progo) sebagai Juara I Anugerah Konstitusi Tingkat DIY.
  10. Akhiru Nurul Ummah, S.Ag., M.Si., (PAIF KUA Girimulyo) sebagai Juara I PAIF PNS Teladan Tingkat DIY.
  11. Siti Aisyah (Seksi PAKIS) sebagai Juara I MTQ Korpri Tingkat DIY.
  12. Rohmanur Mala, S.Pd.I., (Kepala RA Masyithoh II Sindutan) sebagai Juara II Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi Tingkat DIY Kategori Kepala RA.
  13. Romi Astanti (MI Muhammadiyah Garongan) sebagai Juara II Karya Inovasi Terbaik Lomba Inovasi Pembelajaran Guru Madrasah Tingkat DIY.
  14. H.R. Imam Aladin Nor (Pengawas Madrasah) sebagai Juara III Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi Tingkat DIY Kategori Pengawas Madrasah.
  15. Sukowidiyati, S.Pd., (Guru MTsN 1 Kulon Progo sebagai Juara III Anugerah Konstitusi Tingkat DIY.
  16. Nur Wijayanti (MAN 1 Kulon Progo) sebagai Juara III Karya Inovasi Terbaik Lomba Inovasi Pembelajaran Guru Madrasah Tingkat DIY.
  17. Ponpes Nurul Haromain, Sentolo sebagai Juara I Pospeda Tingkat DIY Kategori Seni Islami.
  18. Ponpes Nurul Haromain, Sentolo sebagai Juara I Pospeda Tingkat DIY Kategori Hadroh Putri.
  19. Arifin Kurnia Setiatama, Ponpes Al Ghifari, Lendah sebagai Juara II Pospeda Tingkat DIY Kategori Melukis Islami
  20. Ilyas Ade Pratama (MI Ma’arif Bojong) sebagai Juara III KSM DIY Mata Pelajaran Sains IPA Terintegrasi MI.
  21. Tasya Ika Putri (MTsN 4 Kulon Progo) sebagai Juara III KSM DIY Mata Pelajaran IPS Terpadu Terintegrasi MTs.
  22. Miftahul Jannah (MAN 1 Kulon Progo) sebagai Juara II KSM DIY Mata Pelajaran Kimia Terintegrasi MA.
  23. Esti Suryaningtyas (MAN 1 Kulon Progo) sebagai Juara III KSM DIY Mata Pelajaran Kimia Terintegrasi MA.
  24. El Syarofa Nukhbata Az Zahra (MAN 2 Kulon Progo) sebagai Juara III Duta Kesehatan Remaja Tingkat DIY.
  25. Haidar Wicaksana (MDT Baabul Jannah Kokap) sebagai Juara I Pidato Bahasa Indonesia Porsadin Tingkat DIY.
  26. Yazid Alwani (MI Ma’arif Sendang) Juara III Kumite Usia Dini FORKI DIY.

Selain penyerahan berbagai penghargaan tersebut, pada kesempatan yang sama juga diserahkan sertifikat tanah wakaf untuk nadzir perorangan atas nama Drs. Winarsa dari Lendah, dan Jaswari asal Samigaluh. “Semoga kedepan prestasi tersebut bisa semakin baik lagi,” ungkap Kepala Kankemenag Kulon Progo, H. Ahmad Fauzi, S.H., secara singkat di sela-sela kegiatan tersebut.  (abi)