Bupati Raih Penghargaan Tokoh Motivator, Kakan Wahib Jamil: Berkah Untuk Masyarakat

Kulon Progo (Kankemenag) – Kabar gembira untuk masyarakat Kulon Progo. Bupati, Drs. H. Sutedjo meraih penghargaan sebagai Tokoh Motivator Pemberdayaan Daerah dan Desa dari Redaksi Sorot News. Penghargaan tersebut diterima Bupati di Jakarta, Kamis (27/1/2022).

Atas perolehan penghargaan tersebut, Kepala Kankemenag Kulon Progo, H.M. Wahib Jamil, S.Ag. M.Pd. menyampaikan ucapan selamat dan berharap membawa keberkahan bagi masyarakat Kulon Progo. “Kami ucapkan selamat kepada Bupati Kulon Progo atas diraihnya penghargaan sebagai Tokoh Motivator Pemberdayaan Daerah dan Desa. Semoga hal ini membawa keberkahan bagi masyarakat Kulon Progo,” ujarnya.

“Dengan diraihnya penghargaan ini, tentu akan benar-benar dapat menjadi motivasi bagi masyarakat untuk terus maju. Masyarakat akan termotivasi untuk semangat membangun Kulon Progo di segala bidang. Apalagi dengan banyaknya mega proyek di Kulon Progo, tentu masyarakat tak mau hanya akan menjadi penonton saja. Masyarakat harus termotivasi untuk lebih produktif lagi dalam berkarya dan membangun daerahnya,” imbuh Kakan.

“Tentu mega proyek tersebut juga akan membawa dampak besar bagi kehidupan masyarakat Kulon Progo. Terutama dalam kehidupan beragama.  Maka kerukunan umat beragama yang telah terjalin dengan baik harus terus dipertahankan. Moderasi beragama harus terus ditingkatkan dalam kehidupan masyarakat. Hal ini tentu bisa didapatkan dari teladan yang telah diberikan oleh Bupati,” pungkas Jamil. (abi).