PKG PAKat, Romo Stefanus: Jadilah Guru Berintegritas, Inovatif, dan Profesional

Muntilan (KankemenagKP) – Guru Agama Katolik harus menjadi pribadi yang berintegritas, inovatif, dan professional. Guru Katolik juga harus menjadi pribadi yang berpengharapan dan berbelarasa. Romo Stefanus Istoto Raharjo, Pr menyampaikan hal itu saat menjadi Narasumber Peningkatan Kompetensi Guru Pendidikan Agama Katolik yang diselenggarakan oleh Penyelenggara Katolik, Kankemenag Kulon Progo di Pusat Pastoral Sanjaya Muntilan, Selasa (29/3/2022) malam.

“Guru Katolik harus menjadi pribadi yang berpengharapan dan berbelarasa. Guru katolik juga harus menjadi pribadi yang berintegritas, inovtif, dan profesional,” ujarnya.

PKG PAKat, Romo Stefanus: Jadilah Guru Berintegritas, Inovatif, dan Profesional

Selain itu guru Katolik juga diharapkan berkarakter yang mampu berbelarasa terhadap sesama dan senantiasa berpengharapan pada Tuhan Allah. Selain itu juga diharapkan untuk semakin beriman mendalam dan semakin Kristiani,” imbuh Stefanus.

PKG PAKat, Romo Stefanus: Jadilah Guru Berintegritas, Inovatif, dan Profesional

“Dengan menjadi pribadi yang demikian, kiranya dapat dijadikan suri tauladan bagi anak didik mereka. Sehingga nantinya akan muncul generasi-generasi yang unggul dan berakhlak mulia sesuai ajaran Kristiani,” pungkasnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan ziarah di Taman Doa Gantang, Banyutemumpang, Kabupaten Magelang. (cel/abi).