Sebanyak 111 Jamaah Haji Kulon Progo Ikuti Manasik

Kulon Progo (Kankemenag) – Sebanyak 111 jamaah haji Kulon Progo mengikuti manasik. Jumlah tersebut merupakan jamaah yang berhak berangkat untuk tahun 2022. Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kankemenag Kulon Progo, Mulyono, S.H.I. M.S.I. menyampaikan hal itu di sela-sela Manasik di Aula Menoreh kantor setempat, Selasa (17/5/2022) pagi.

“Kegiatan manasik ini di ikuti seluruh calon jamaah haji yang berhak berangkat di tahun 2022. Semuanya berjumlah 111 orang,” ujarnya.

Sebanyak 111 Jamaah Haji Kulon Progo Ikuti Manasik

“Kami mengharapkan dari jamaah haji yang berhak berangkat ini selalu proaktif dan mengikuti manasik sampai tuntas. Baik yang diadakan di Kankemenag ataupun di KUA agar dapat diikuti sampai selesai. Hal itu dikarenakan  pelaksanaan ibadah haji di tahun ini yang masih dalam masa pandemi. Tentulah sangat berbeda baik dari segi aturan maupun kebijakan yang diputuskan  oleh Pemerintah Indonesia dan Arab Saudi dengan pemberangkatan haji dalam kondisi normal,” imbuh Mulyono.

“Bersamaan dengan manasik haji ini juga sekaligus kami bagikan koper untuk para jamaah,” pungkasnya. (abi).