Sambut Kontingen Pesparawi, Kakan Wahib Jamil: Kulon Progo Laboratorium Kerukunan Umat Beragama

Kulon Progo (Kankemenag) – Kerukunan hidup umat beragama di Kulon Progo saat ini telah terjalin dengan baik. Dengan adanya gelaran Pesparawi (Pesta Paduan Suara Gerejawi) di DIY diharapkan kerukunan hidup umat beragama terutama di Kulon Progo dapat menjadi contoh bagi daerah lain di Indonesia. Kepala Kankemenag Kulon Progo, H.M. Wahib Jamil, S.Ag. M.Pd. menyampaikan hal itu di sela-sela menyambut kedatangan kontingen Pesparawi di Bandara YIA, Sabtu (18/6/2022) sore.

“Kerukunan hidup umat beragama di Kulon Progo selama ini telah terjalin dengan baik. Dengan adanya gelaran Pesparawi Nasional di DIY ini diharapkan kerukunan hidup umat beragama di Kulon Progo dapat menjadi contoh bagi daerah lain di Indonesia. Artinya umat beragama dari daerah lain dapat belajar kerukunan di DIY terutama Kulon Progo. Dengan demikian diharapkan Kulon Progo bisa menjadi laboratorium kerukunan umat beragama di Indonesia bahkan dunia,” ujarnya.

“Yogyakarta yang selama ini dikenal sebagai City of Tolerance  harus benar-benar bisa dirasakan oleh umat beragama di Indonesia. Untuk itu kita sebagai tuan rumah gelaran Pesparawi Nasional ini diharapkan bisa menunjukkan sikap yang terbaik bagi kontingen dari seluruh Indonesia. Kulon Progo sebagai pintu gerbang utama masuknya pendatang ke DIY harus mampu menunjukkan daerahnya mampu menjadi tuan rumah yang baik pada gelaran Pesparawi Nasional ini maupun event-event besar lainnya,” imbuh Kakan.

“Mari dukung dan sukseskan gelaran Pesparawi Nasional ini. Baik sukses prestasi, maupun sukses sebagai penyelenggara dan tuan rumah. Semoga gelaran Pesparawi Nasional dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Terimakasih atas dukungan dan kerjasama dari berbagai pihak demi suksesnya gelaran ini,” pungkas Jamil.

Penerimaan kontingen Pesparawi di Bandara YIA oleh Pj. Bupati Kulon Progo, Drs. Tri Saktiyana, M.Si. beserta Ibu, Ketua DPRD, Achid Nuryati, S.E., Kepala Kankemenag, H.M. Wahib Jamil, S.Ag. M.Pd. beserta Ketua DWP, dan Kepala MAN 3 Kulon Progo, Fadhil Afif, Lc. (abi).