Satu Lagi Jamaah Haji Kulon Progo Wafat di Tanah Suci

Makkah (Kankemenag) – Seorang jamaah haji asal Kabupaten Kulon Progo meninggal dunia di Arab Saudi. Jamaah tersebut tercatat atas nama Hj. Sudaroyah Tjokro Pradono dari Patuk, Tirtorahayu, Galur. Ketua Kloter 99 SOC, Hj. Siti Rofiah menyampaikan hal tersebut ke Kankemenag Kulon Progo langsung dari Arab Saudi, Jum’at (14/7/2023) siang.

“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Telah meninggal dunia Jamaah Haji Kloter SOC 99 di RS Al-Noor Makkah. Nama: Sudaroyah Tjokro Pradono, Usia: 83 Tahun, No Porsi: 1200052165, No Paspor: E366686, Alamat: Patuk, Tirtorahayu, Galur. Kulon Progo, Nama Karom: Pudji Widodo, Maktab: 72, Hotel: Bab Al-Multazam 2014, Wafat: Jum’at, 14 Juli 2023, Jam: 01.50 WAS,” ungkapnya.

“Semoga amal dan ibadah almarhumah diterima Allah SWT. Aamiin,” imbuh Siti.

Mengetahui informasi tersebut,  Kepala Kankemenag Kulon Progo,  H.M. Wahib Jamil,  S.Ag. M.Pd. menyampai duka cita. “Kami turut berduka cita atas wafatnya almarhumah Hj. Sudaroyah dan ikut mendoakan beliau. Semoga almarhumah wafat dalam keadaan husnul khatimah.  Diterima semua amal baiknya dan diampuni segala kesalahannya,” tutur Kakan.

“Almarhum Hj. Sudaroyah telah selesai menjalankan rangkaian ibadah haji. Semoga hajinya mabrur dan kelak akan mendapatkan pahala berupa surga dari Allah SWT,” imbuhnya.

“Kami berharap keluarga yang ditinggalkan dapat tabah dan sabar atas berita duka ini,” pungkas Jamil. (abi).
#No Korupsi