Tingkatkan Keterampilan dan Kreativitas Siswa, MTsN 4 Kulon Progo Selenggarakan Festival Kuliner Iduladha

Kulon Progo (MTsN4KP) – Sebagai upaya meningkatkan keterampilan dan  kreativitas pengolahan daging, MTsN 4  Kulon Progo menyelenggarakan Festival Kuliner Iduladha pada Sabtu (1/7/2023) di madrasah. Festival kuliner berupa lomba memasak dan plating atau menghidangkan suguhan makanan. Festival kuliner diikuti oleh seluruh siswa kelas 8 dan 9 yang dibagi dalam kelompok-kelompok. Setiap kelompok terdiri dari enam sampai sepuluh anak.

Koordinator Tim Yuri, Ambar Suryaningsih, S.Pd. menyampaikan bahwa kreativitas anak-anak dalam mengolah makanan daging kurban sangat beragam menu maupun cita rasanya.

Kepala MTsN 4 Kulon Progo, Nurhayanti, S.Pd. M.Sc. mengatakan bahwa kreativitas anak-anak luar biasa. “Kreativitas anak-anak sangat keren, menu, cara menghidangkan, dan rasa masakannya sudah layak jual. Berbagai kegiatan semacam itu perlu dikembangkan untuk memupuk jiwa wira usaha. Saya harap anak-anak mampu merencanakan berbagai usaha kuliner maupun non kuliner. Terlebih Girimulyo ini merupakan desa wisata dan pusat destinasi wisata. Tentu usaha kuliner sangat menjanjikan keuntungan secara ekonomi,” ujarnya.

Usai festival kuliner, siswa menikmati hidangan dan makan bersama. “Kegiatan itu tak hanya meningkatkan kreativitas, tetapi juga memupuk karakter gotong-royong, kebersamaan, dan kerja sama untuk mencapai keberhasilan,” imbuh Nurhayanti. (nhy/abi).

Tetap sehat dan semangat

#No Korupsi

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *