Kembangkan Softskill, MIN 1 Kulon Progo Ikuti Lomba Masak di Jambore
Kulon Progo (MIN1KP) – MIN 1 Kulon Progo mengembangkan softskill siswa lewat lomba memasak dalam kegiatan Jambore Kwarran Temon yang digelar di Lapangan Pancengan Kedundang, Selasa-Rabu (26-27/9/2023).
Guru Pendamping Pramuka, Dewi Lestariningsih, S.Pd.I. menyampaikan tentang bahan dasar lomba memasak. “Bahan dasar untuk lomba memasak yaitu singkong. Tak disangka singkong yang selama ini dipandang sebelah mata sebagai bahan pangan yang trennya kalah saing dengan gandum ternyata bisa diolah menjadi berbagai bentuk olahan makanan. Lomba produk olahan pangan rumahan dengan bahan dasar singkong bisa memicu kreativitas dan inovasi siswa. Hal tersebut di buktikan oleh siswa-siswa MIN 1 Kulon Progo yang mengikuti Jambore beberapa hari yang lalu,” katanya.
“Regu putra membuat makanan berupa cemplon yang diisi gula dengan bentuk bulat, sedangkan regu putri membuat cemplon dengan isian keju dan coklat berbentuk gepeng agar bisa meleleh,” imbuh Dewi.
Lebih lanjut Dewi berharap anak-anak semangat dan bekerjasama. “Saya berharap anak-anak bisa semangat berkreasi sekreatif mungkin, dapat bekerjasama dalam tim, serta bahu membahu saling membantu satu sama lain, dan bisa tampil dengan maksimal,” pungkasnya. (dta/atk/abi).
Tetap sehat dan semangat
#No Korupsi
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!