Pelaksana KUA Galur Raih Penghargaan Terbaik 2 ASN Berkinerja Baik

Kulon Progo (KUA Galur) – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kantor Urusan Agama (KUA) Kapanewon Galur. Dalam rangka Hari Amal Bakti (HAB) ke-78 Kementerian Agama RI, pelaksana KUA Galur, Yuni Martini, berhasil meraih penghargaan Terbaik 2 ASN Berkinerja Baik.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kulon Progo, H. Muhammad Wahib Jamil, S.Ag, M.Pd., pada apel puncak peringatan HAB ke-78 Kemenag yang digelar di Halaman Kankemenag setempat, Selasa (3/1/2024) pagi.

Yuni Martini merupakan salah satu ASN yang telah mengabdi di KUA Galur selama 12 tahun. Selama masa pengabdiannya, ia telah menunjukkan kinerja yang sangat positif, baik dalam bidang pelayanan maupun administrasi.
Dalam bidang pelayanan, Yuni Martini dikenal sebagai sosok yang ramah dan responsif. Ia selalu berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, baik yang membutuhkan pelayanan pernikahan, konsultasi perkawinan, maupun progam keagamaan lainnya.
Sedangkan dalam bidang administrasi, Yuni Martini dikenal sebagai sosok yang teliti dan disiplin. Ia selalu memastikan bahwa seluruh administrasi di KUA Galur tertata dengan rapi dan akurat.

Yuni Martini menyampaikan rasa syukurnya atas penghargaan yang diterimanya. “Saya sangat bersyukur atas penghargaan ini. Ini merupakan motivasi bagi saya untuk terus meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujarnya.
Kepala KUA Galur, H. Afwan Zuhdi, S.Ag, M.A mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Yuni Martini. “Yuni Martini merupakan sosok ASN yang berdedikasi dan berprestasi. Ia telah memberikan kontribusi yang nyata bagi kemajuan KUA Galur,” tuturnya.

Penghargaan yang diraih oleh Yuni Martini menjadi bukti bahwa ASN Kementerian Agama memiliki komitmen yang tinggi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi ASN lainnya untuk terus berkarya dan memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara. (azz/dpj)