Sajikan Menu Variasi Siswa MTsN 3 Kulon Progo Praktik Memasak

Kulon Progo (MTsN3KP) – Siswa kelas VIII C MTsN 3 Kulon Progo melaksanakan praktik memasak pada Mata Pelajaran Prakarya. Kegiatan ini rutin dilaksanakan sekali di setiap semester dengan menyajikan menu yang sudah ditentukan. Di semester satu siswa mengolah bahan umbi, serealia, dan kacang-kacangan. Sedangkan di semester dua siswa akan mengolah bahan setengah jadi dan hasil samping seperti tepung, tahu, tempe. Hal tersebut disampaikan Guru Mata Pelajaran Prakarya, Rini Dwi Hastuti, S.Pd.T. di sela-sela mendampingi para siswa dalam kegiatan tersebut, Jum’at (26/1/2024) pagi.

“Saya sangat senang dan mengapresiasi usaha anak-anak yang antusias untuk membuat masakan tersebut. Hasilnya pun bermacam-macam seperti batagor, lumpia isi sosis, cireng, tahu walik dan mochi. Harapan saya nantinya siswa bisa mengenal menu lengkap rumah,” ungkap Rini.

Kepala Madrasah, Munji Jakfar, S.Pd.I, M.Pd.I. sangat mendukung kegiatan ini. “Saya sangat mengapresiasi usaha para siswa dibawah bimbingan guru. Melalui kegiatan ini para siswa terlatih untuk mengembangkan kreatifvitas. Hal tersebut bisa menjadi bekal keterampilan ketika mereka terjun di masyarakat,” ujar Munji.

Salah satu siswa VIIIC, Shohibie merasa sangat senang bisa membuat masakan yang belum pernah dia buat. “Saya sangat senang bisa membuat tahu walik, di mana bahan-bahannya sangat mudah didapatkan dan mudah cara membuatnya. Walaupun saya laki-laki, tetapi tidak merasa kesulitan. Karena di rumah saya sering membantu ibu memasak di dapur. Ternyata memasak bersama teman-teman itu menyenangkan,” ungkap Shoibie.

Semoga dengan kegiatan memasak ini, diharapkan siswa menjadi anak yang kreatif, produktif, disiplin, dan bertanggung jawab. (ern/ftr/abi).

Tetap sehat dan semangat

#No Korupsi

1 reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *