Cooking Class MIM Kenteng Ajang Kreasi Siswa Berbahan Buah-Buahan
Kulon Progo (MIM Kenteng) – Dalam rangka meningkatkan kreativitas peserta didik di bidang kuliner, siswa-siswi MIM Kenteng diajak berkreasi membuat olahan minuman. Agenda tersebut dilaksanakan pada Kamis (7/3/2024) di lingkungan madrasah setempat.
Rujito, S.Pd.I. M.Pd. menyampaikan manfaat cooking class bagi siswa-siswi madrasah. “Cooking class tentunya akan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan tentang seni memasak. Siswa-siswi juga akan terlatih dalam mengolah makanan dengan berbagai teknis dan kreativitasnya,” jelas Kamad.
Guru SBdP, Rita Febri Subarni menyampaikan kegiatan cooking class MIM Kenteng. “Cooking class ini difokuskan pada ujian praktik kelas VI. Sebanyak 20 siswa terbagi menjadi 4 kelompok dengan 5 anggota tiap kelompok. Setiap kelompok mendapat tugas untuk membuat minuman dengan kreasi dari bahan dasar buah-buahan,” ujar Rita.
“Siswa-siswi MIM Kenteng sangat kreatif dalam membuat kreasi minuman. Ada yang membuat sup buah, es buah, dan kreasi buah lainnya. Setiap kelompok juga sudah menyiapkan wadah untuk penilaian guru. Adapun efek dari ujian praktik ini membuat siswa-siswi dari kelas lain seperti kelas III, IV dan V juga ingin membuat kreasi minuman dari buah,” tambah Rita.
Siswa kelas VI, Ardiyansah Nur Hidayat ikut aktif dalam kegiatan cooking class. “Alhamdulillah pada kegiatan cooking class ini saya dan teman-teman sekelompok membuat sup buah. Kami juga menyediakan cup plastik untuk guru-guru. Semoga guru-guru suka dan kami mendapatkan nilai yang bagus,” jelas Ardi. (ras/abi).
#KementerianSemuaAgama
#MakinDigitalMenjangkauUmat
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!