Keseruan Siswa MIN 2 Kulon Progo Buat Salad Buah

Kulon Progo (MIN 2 KP) – Salad buah merupakan makanan segar yang terbuat dari berbagai macam buah yang yang dikonsumsi dengan mencampur bahan lain. Yakni dengan yogurt, keju, dan mayones. Kegiatan ini  dilaksanakan oleh siswa kelas dua MIN 2 Kulon Progo  sebanyak 27 siswa. Hal ini disampaikan guru kelas dua MIN 2 Kulon Progo, Sri Handani Widiyaningrum, S.Ag. di sela sela pembuatan salad buah di madrasah setempat, Selasa (25/2/2025) pagi.

“Buah-buahan yang dibuat salad yang biasa dijumpai oleh siswa. Meskipun didapat dari toko buah. Semangka, pir, melon, dan anggur merupakan buah-buahan mengandung banyak nutrisi yang baik bagi tubuh. Dengan makan buah, tubuh akan menjadi sehat. Salad buah merupakan makanan untuk menarik siswa supaya lebih gemar makan buah-buahan yang selama ini mungkin sulit dilakukan,”papar Sri Handani.

”Kegiatan ini juga merupakan pembelajaran P5 Kewirausahaan gemar makan buah. Pembuatan salad buah diharapkan dapat menumbuhkan pemahaman dan minat siswa terhadap kegiatan kewirausahaan. Sehingga memunculkan jiwa enterpreuner di kemudian hari. Kegiatan ini dilakukan secara berkelompok untuk menumbuhkan kerjasama dengan teman yang lain, mandiri, dan tanggung jawab,” lanjut Sri Handani Widiyaningrum

Sementara itu Kepala MIN 2 Kulon Progo Hartati, S.Pd.I., M.Pd. senang dengan kegiatan pembuatan salad buah ini. “Dengan pembuatan salad ini diharapkan siswa senang makan buah. Salad diberi toping beraneka ragam akan menarik siswa dan menambah lezat rasanya. Semoga siswa senang makan buah untuk menjaga tubuh supaya tetap sehat,” terang Hartati. (dan/abi).

#KementerianSemuaAgama
#MakinDigitalMenjangkauUmat

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *