Pengajian Ramadhan, Kakan Wahib Jamil: Agama Sebagai Inspirasi

Kulon Progo (Kankemenag) – Agama harus menjadi inspirasi bagi kehidupan. Agama juga diharapkan menjadi spirit dalam hidup. Kepala Kankemenag Kulon Progo, H.M. Wahib Jamil, S.Ag. M.Pd. menyampaikan hal itu saat memberikan sambutan pada Pengajian Ramadhan yang digelar secara hybrid, baik luring di Aula Menoreh kantor setempat maupun daring melalui Zoom Meeting dan Channel Youtube, Kamis (28/4/2022) pagi.

“Agama harus menjadi inspirasi bagi kehidupan kita sehari-hari. Agama juga harus dijadikan sebagai spirit dalam kita menjalani hidup. Bukan hanya sebagai ritualitas belaka,” ujarnya.

“Untuk itu, marilah kita bersungguh-sungguh dalam beragama. Pengajian sebagai salah satu media kita untuk mendekatkan diri serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” pinta Kakan.

“Semoga kita dalam beragama bisa benar-benar menjadi inspirasi dan spirit dalam hidup. Sehingga semakin menjadi pribadi yang lebih baik,” pungkasnya. (abi).

Tetap sehta dan semangat