MIN 2 Kulon Progo Perkenalkan Makanan Khas Tradisional

Kulon Progo (MIN2KP) – Makanan khas daerah di Indonesia terkenal dengan kelezatan dan cita rasa yang menggugah selera. Ada rasa manis, gurih bercampur dengan bumbu khas yang diolah dari tangan-tangan lembut wanita Indonesia. MIN 2 Kulon Progo kelas dua diperkenalkan makanan khas dari berbagai daerah dengan cara membawa dari rumah untuk di makan bersama dan saling berbagi. Hal ini disampaikan Sri Handani Widiyaningrum di ruang kelasnya, Senin (9/1/2023) pagi.

“Siswa kurang paham asal makanan khas serta kurang menyukainya, karena kalah dengan makanan yang dikemas oleh pabrik. Dengan cara inilah diharapkan siswa lebih mengenal dan menyukai makanan tradisional. Tentu saja makanan tradisional lebih sehat dan bergizi. Makanan tradisional tidak menggunakan pengawet, pemanis buatan, pewarna yang berlebihan, dikemas menggunakan daun. Dengan cita rasa yang khas, maka makanan tadisional akan sulit ditemukan di daerah lain,” ujarnya.

Sementara itu Kepala Madrasah, Hartati, S.Pd.I. merasa senang karena siswa diperkenalkan makanan tradisional seperti geblek, tempe benguk, gethuk, cenil, cetot, thiwul, gatot. “Mungkin bagi siswa rasa dari makanan tradisional terasa aneh, karena siswa tidak terbiasa. Meskipun bagi kita orang tua makanan tradisional sangat lezat, karena dari kecil sudah diperkenalkan dengan berbagai makanan tradisional. Semoga siswa terbiasa dengan makanan tradisional, yang tentu saja lebih murah dan bergizi,” tutur Hartati. (dan/abi).

Tetap sehat dan semangat

#No Korupsi

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *