MGMP Bahasa Indonesia MTs Kulon Progo Adakan PKB

Kulon Progo (MTsN2KP) – MGMP Bahasa Indonesia MTs Kabupaten Kulon Progo mengadakan Kegiatan Pelatihan PKB (Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan). Hal tersebut disampaikan Ketua MGMP, Siti Mulbisah Dallailati, S.Pd,. M.Hum. saat kegiatan dilakukan di aula MTsN 1 Kulon Progo, Selasa (22/8/2023) pagi.

“Terima kasih kehadiran peserta. Kami laporkan tentang anggota MGMP yang berjumlah 28 orang dan 10 orang non ASN. Selanjutnya, kami ucapkan terima kasih kepada Kepala Kankemenag, Kasi Diklat, serta Pengawas Madrasah yang telah berkenan hadir,” ungkap Siti.

Kepala Kankemenag Kulon Progo, H.M. Wahib Jamil, S.Ag, M.Pd memberikan sambutannya menekankan pentingnya kualitas keagamaan. “Kualitas keagamaan harus sejalan dengan kesamaan visi dan pandangan. Kepercayaan masyarakat terhadap madrasah juga semakin tinggi,” ungkap Kakan.

Salah satu peserta PKB, Tuti Cahyanti, S.Pd. dari MTsN 2 Kulon Progo mengungkapkan terkait rangkaian kegiatan tersebut. ” Selain Kakan Wahib Jamil dengan materi kebijakan, juga moderasi beragama oleh Kasi Dikmad, Muhamad Dwi Putranto, S.Pd M.M., Pengawas Madrasah Barokatussolihah, S.Ag,. M.S.I. menyampaikan tentang IKM (Implementasi Kurikululm Merdeka). Pengantar PKB oleh Ketua MGMP, Siti Mulbisah Dallailati, S.Pd.M.Hum. juga membahas tentang IKM (lmplementasi Kurikulum Merdeka,” ungkap Tuti.

“Fasilitator Daerah Siwi Nurdiani, S.Pd. memimpin sesi Materi PKB yang diawali dengan Pretest,” pungkasnya. (ttc/abi).

#No Korupsi