Anis dan Triana MAN 2 Kulon Progo Raih Penghargaan Kakanwil Kemenag DIY

Kulon Progo (MAN 2 KP) – Di Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta, pada Senin, (09/10/2023), dua peserta didik MAN 2 Kulon Progo, Anis Nur Chotimah dan Triana Rahma Danti, menerima penghargaan dari Dr. Masmin Afif, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY, sebagai pengakuan atas prestasi mereka di tingkat nasional.

Prestasi ini diraih sebagai Juara 2 dalam Madrasah Fest Tahun 2023, khususnya pada cabang lomba Student Chef tingkat MA, yang berlangsung di Serpong, Jawa Barat, pada 10-13 Agustus 2023 lalu. Penghargaan ini diserahkan dalam acara Pembinaan Peserta Madrasah Fest dan Myres Tingkat Nasional Tahun 2023.

Dr. Masmin Afif, dalam pidatonya, menyatakan bahwa pada tahun 2024, Kompetisi Sains Madrasah (KSM), MYRES, dan Madrasah Fest akan diselenggarakan secara bersamaan di Maluku. Madrasah Fest tingkat DIY sendiri direncanakan akan berlangsung pada bulan September 2023, yang bersamaan dengan Pekan Kompetisi Madrasah.

Ia juga memberikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada peserta didik yang telah mengharumkan nama DIY pada kompetisi tersebut, serta kepada para pembimbing dan pendamping mereka. Masmin Afif menekankan bahwa tanpa kontribusi peserta didik yang luar biasa, DIY tidak akan mencapai prestasi dan penghargaan tingkat nasional seperti saat ini.

Masmin Afif juga mengingatkan mereka untuk berbagi ilmu dan pengalaman yang mereka peroleh selama kompetisi nasional kepada adik-adik kelas, sehingga dapat melahirkan calon-calon juara baru DIY di masa yang akan datang.

Anita Isdarmin, yang menjabat Jabatan Fungsional Tertentu bidang Pengembangan Teknologi Pendidikan (FT PTP) Kanwil Kemenag DIY, menjelaskan bahwa acara tersebut bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada peserta didik yang telah mewakili DIY dalam kompetisi nasional dan berhasil meraih prestasi gemilang di tingkat nasional. Selain itu, dalam acara tersebut juga dilakukan penyerahan hadiah lomba KSM Tingkat DIY kepada Juara 1, 2, dan 3 untuk jenjang MI, MTS, dan MA. (sug/dpj)

1. Hartiningsih
    Hartiningsih says:

Selamat Mbak Anis dan mbak Triana..suskes selalu ananda MANDAKU raih prestasi apapun potensi yang dimiliki 👍👍👍

Balas