Kepala Seksi Dikmad Kemenag Kulon Progo Pantau Kesiapan AKGTK di MTsN 6 Kulon Progo

Kulon Progo (MTsN 6 KP) – Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Dikmad) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kulon Progo, Bapak Muhamad Dwi Putranto, S.Pd., M.M., dan tim melakukan kunjungan langsung ke Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 6 Kulon Progo untuk memantau kesiapan pelaksanaan Asesmen Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan (AKGTK). Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya memastikan bahwa seluruh aspek pelaksanaan AKGTK berjalan dengan baik dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Dalam kunjungan tersebut, Muhamad Dwi Putranto disambut oleh Kepala MTsN 6 Kulon Progo, H. Riza Faozi, S. Ag., M.S.I, beserta kepala Tata Usaha Ibu Ikaningsih, A. Md.. Muhamad Dwi Putranto melakukan inspeksi ke berbagai fasilitas dan ruang lab computer yang akan digunakan dalam pelaksanaan AKGTK. Beliau juga berdialog langsung dengan para guru dan staf untuk mendengar masukan serta memastikan bahwa segala kebutuhan teknis dan administratif telah dipersiapkan dengan matang.

“Saya sangat mengapresiasi upaya MTsN 6 Kulon Progo dalam mempersiapkan pelaksanaan AKGTK. Kesiapan yang baik akan mendukung kelancaran asesmen ini, sehingga tujuan untuk meningkatkan kualitas guru dan tenaga kependidikan dapat tercapai,” ujar Dwi.

Kepala MTsN 6 Kulon Progo, Riza Faozi, menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan dan perhatian dari Kemenag Kulon Progo. “Kami telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan sebaik mungkin. Kunjungan dari Bapak Ahmad Hidayat memberikan kami semangat dan memastikan bahwa kami berada di jalur yang benar dalam persiapan AKGTK ini,” tutur Riza.

Selama kunjungan, Bapak Muhamad Dwi Putranto juga menekankan pentingnya kerjasama dan komunikasi antara madrasah dan Kemenag untuk mengatasi segala tantangan yang mungkin muncul selama pelaksanaan AKGTK. Beliau berharap bahwa hasil dari asesmen ini dapat memberikan gambaran yang jelas tentang kemampuan dan kompetensi guru serta tenaga kependidikan, yang akan menjadi dasar dalam perencanaan program pengembangan lebih lanjut.

Dengan persiapan yang baik dan dukungan dari berbagai pihak, pelaksanaan AKGTK diharapkan dapat berjalan dengan sukses dan memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas pendidikan di wilayah Kulon Progo. (nhc/don)