Peningkatkan Literasi Al-Quran; Penyuluh Agama KUA Wates Sampaikan Wakaf Mushaf

Kulon Progo (KUA Wates) – Dalam rangka meningkatkan literasi Al-Quran di masyarakat, Penyuluh Agama KUA Wates mengadakan wakaf mushaf Al-Quran di Masjid Al Jami’ Kulwaru pada Selasa malam (04/6/24). Acara ini dihadiri oleh 30 jamaah masjid dan dilanjutkan dengan kegiatan rutin mengkaji surat Yasin secara bersama.

Penyuluh Agama KUA Wates, Luazizah, S.H.I., menyampaikan bahwa wakaf mushaf Al-Quran ini merupakan salah satu upaya untuk memudahkan masyarakat dalam mempelajari dan memahami isi Al-Quran. Ia berharap dengan adanya mushaf baru ini, semakin banyak masyarakat yang termotivasi untuk membaca dan mempelajari Al-Quran.

“Al-Quran merupakan pedoman hidup bagi umat Islam. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk selalu membacanya dan memahami maknanya,” ujarnya.
Ia juga mengajak para jamaah untuk menjadikan Al-Quran sebagai sumber inspirasi dan motivasi dalam menghadapi berbagai persoalan hidup.

Salah satu takmir masjid, Sugiyanto, S.T., menyambut baik kegiatan wakaf mushaf Al-Quran ini. Ia mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, khususnya bagi mereka yang ingin belajar membaca Al-Quran.
“Saya sangat senang dengan kegiatan ini. Semoga kedepan ada program wakaf yang lainnya” Ujar Sugiyanto.

Acara wakaf mushaf Al-Quran ini diakhiri dengan pembacaan surat Yasin bersama oleh para jamaah masjid. Diharapkan dengan kegiatan ini, literasi Al-Quran di masyarakat Kulwaru dapat terus meningkat dan semakin banyak masyarakat yang gemar membaca Al-Quran.(lua/dpj)