MIN 2 Kulon Progo Bekali Siswa Wirausaha Telur Asin
Kulon Progo (MIN2KP) – Dalam rangka membekali siswa wirausaha, MIN 2 Kulon Progo mengadakan pelatihan pembuatan telur asin. Pelatihan diikuti oleh siswa kelas tiga, empat, dan lima. Telur asin biasanya dari telur itik yang merupakan makanan khas di Indonesia. Dengan rasa yang asin agar bisa tahan lama. Telur asin lebih mahal bila di bandingkan telur biasa.
Tujuan dari kegiatan ini supaya siswa mengenal cara pembuatan telur asin dan sebagai pengalaman sekaligus bekal. Kegiatan ini dilaksanakan pada ekstra Pramuka yang di ajarkan oleh Pembina Pramuka, Kak Hendri dan Kak Suci. Hal ini disampaikan Kepala MIN 2 Kulon Progo, Hartati, S.Pd.I. M.Pd. pada Kamis (15/8/2024) siang.
“Telur sangat banyak kandungan proteinnya. Telur itik mempunyai pori yang besar. Sehingga lebih baik untuk diolah menjadi telur asin. Alhamdulillah siswa MIN 2 Kulon Progo tidak kesulitan untuk mencari telur itik, karena memang mudah didapat,” papar Hartati.
Sementara itu salah satu guru MIN 2 Kulon Progo, Purnaida, S.Pd.I. M.Pd. memberi dukungan pada kegiatan pembuatan telur asin ini. “Saya mendukung kegiatan ini. Karena siswa diberikan pelatihan membuat telur asin, sekaligus melatih untuk berwirausaha. Suatu saat nanti bila sudah selesai pendidikan bisa menjadi alternatif untuk membuka usaha pembuatan telur asin. Harapannya untuk saat ini semoga siswa dapat praktik membuat telur asin di rumah dan dikonsumsi bersama untuk keluarga,” tutur Purnaida. (dan/abi).
#KementerianSemuaAgama
#MakinDigitalMenjangkauUmat
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!