Tanamkan Jiwa Kewirausahaan, Siswa MI Muhammadiyah Selo Praktik Buat Seblak

Kulon Progo (MISEL) – Dalam rangka menanamkan jiwa Kewirausahaan (Pembelajaran P5), siswa kelas 4 dan 5 MI Muhammadiyah Selo praktik membuat seblak. Seblak merupakan salah satu jenis masakan sunda, dengan bahan dasar kerupuk, sayuran, dan protein dengan bumbu khas kencur. Saat ini seblak telah viral di mana-mana dan disukai semua lapisan masyarakat.

Madrasah berupaya menumbuhkan jiwa wirausaha siswa melalui praktik memasak makanan. Melalui bimbingan guru kelas, siswa belajar memasak seblak. Kegiatan berlangsung di madrasah setempat, Jum’at (14 /2/2025).

Hal ini dibenarkan guru kelas 4, Ummi Khavidloh, S.Pd. “Melalui kegiatan ini, siswa belajar kewirausahaan. Mereka mengenal salah satu makanan viral dari Sunda, yaitu Seblak. Siswa belajar mengenal bahan dan proses pembuatan seblak hingga cara penyajian. Semoga kegiatan ini dapat menumbuhkan jiwa kewirausahaan dalam diri siswa di masa mendatang,” tuturnya.

“Selain itu, siswa belajar kecakapan hidup, kerja sama, dan bersedekah,” pungkasnya.

Siswa kelas 5 MI Muhammadiah Selo, Salwa Amelia Putri Zhafrani merasa senang mengikuti kegiatan tersebut. “Saya senang dapat belajar memasak Seblak. Saya juga senang dapat menikmati masakan bersama teman dan guru,” ungkapnya.

Kegiatan pembelajaran berjalan sukses dan menyenangkan. Siswa bekerja sama satu dan lainnya. Mereka bersemangat mengikuti pembelajaran hingga akhir. (hnk/abi).

#KementerianSemuaAgama
#MakinDigitalMenjangkauUmat

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *