Empat Jamaah Haji Kulon Progo Diberangkatkan Masuk Kloter 54

Kulon Progo (Kankemenag) – Sebanyak 4 jamaah haji asal Kabupaten Kulon Progo kembali diberangkatkan. Mereka tergabung dalam kloter 54 SOC. Kepala Kankemenag Kulon Progo, H.M. Wahib Jamil, S.Ag. M.Pd. menyampaikan hal itu saat melepas keempat jamaah haji tersebut di Masjid Nurul Iman, Patuk, Tirtorahayu, Galur, Jum’at (9/6/2023) pagi dini hari.

“Pagi ini kita kembali memberangkatkan jamaah haji asal Kabupaten Kulon Progo. Mereka akan tergabung dalam kloter 54 SOC bersama jamaah dari Surakarta dan Klaten. Insya Allah pagi ini akan masuk ke Asrama Haji Donohudan, Boyolali. Dan besok pagi akan diberangkatkan ke Jeddah,” ujarnya.

“Adapun keempat jamaah haji tersebut semuanya berasal dari KBIHU Muslimat NU. Meraka adalah Nurudin dan Taniyem dari Patuk Tengah, Tirtorahayu, Galur. Selain itu juga Sudiwiyono dan Rukoyah asal Barahan, Tirtorahayu, Galur,” imbuh Kakan.

“Semoga seluruh petugas dan jamaah haji Kulon Progo dapat melaksanakan rangkaian ibadah baik wajib, rukun, dan sunahnya dengan lancar. Semoga juga selalu diberikan kesehatan dan kembali dengan predikat Haji Mabrur. Aamiin,” pungkas Jamil.

Sebagai tambahan informasi bahwa sebanyak 254 jamaah haji Kulon Progo masuk kloter 49 SOC telah diberangkatkan menuju embarkasi pada Kamis (8/6/2023) jam 3.00 WIB dini hari. Mereka masuk Embarkasi Donohudan, Boyolali pada Kamis (8/6/2023) jam 6.00 WIB dan akan diterbangkan ke Jeddah Jum’at (9/6/2023) jam 9.00 WIB. Selanjutnya sebanyak 9 jamaah haji masuk kloter 52 SOC diberangkatkan ke embarkasi Kamis (8/6/2023) jam 11.00 WIB. Sampai Embarkasi Donohudan, Boyolali jam 15.00 WIB, dan akan diterbangkan ke Jeddah Jum’at (9/6/2023) jam 12.05 WIB. Sedangkan 4 jamaah haji yang masuk kloter 54 SOC diberangkatkan ke embarkasi Jum’at (9/6/2023) pagi. Akan sampai Embarkasi Donohudan, Boyolali jam 9.00 WIB dan rencananya diterbangkan ke Jeddah pada Sabtu (10/6/2023) jam 9.10 WIB. (abi).

#No Korupsi