Hadiri Pembukaan MQKN, Kakan Wahib Jamil: Ajang Silaturahmi Raih Prestasi

Lamongan (Kankemenag KP) – Kementerian Agama kembali menggelar Musabaqah Qiroatil Kutub Nasional (MQKN). Gelar tersebut selain menjadi wahana silaturahmi juga sebagai ajang meraih prestasi. Kepala Kankemenag Kulon Progo, H.M. Wahib Jamil, S.Ag. M.Pd. menyampaikan hal itu di sela-sela menghadiri Pembukaan MQKN tersebut yang berlangsung di PP Sunan Drajad, Lamongan, Jawa Timur, Senin (11/7/2023) malam.
“Kementerian Agama kembali menggelar MQKN. Gelaran ini menjadi ajang silaturahmi dan wahana meraih prestasi,” ujarnya.

“Jadi dalam agenda ini diharapkan dapat menjadi ajang peningkatan ukhuwah Islamiyah dan ukhuwah Wathoniyah. Selain itu juga untuk mencari bibit-bibit unggul dalam rangka mendorong dan meningkatkan kecintaan para santri kepada kitab- kitab rujukan berbahasa Arab di kalangan pondok pesantren,” imbuh Kakan.
“Kehadiran kami ini secara langsung untuk memberikan dukungan penuh kepada kafilah MQKN dari DIY. Semoga nantinya dapat mendapatkan hasil yang terbaik. Harapannya agenda ini sukses dari segi penyelenggaraan maupun prestasinya,” pungkas Jamil. (abi).
#No Korupsi