Pemateri Kajian Rutin, Guru MTsN 6 Kulon Progo Paparkan Ikhlas

Kulon Progo (MTsN6KP) – Guru madrasah selain mengajar di madrasah juga dapat membagikan ilmunya di masyarakat sekitar. Salah satunya guru MTsN 6 Kulon Progo, Isnandar S.Th.I. menjadi pemateri rutin pengajian malam Kamis Pahingan di Masjid Al Ihsan, Gegulu, Gulurejo, Lendah, Rabu (1/11/2023).

Dalam kesempatan itu, Isnandar menyampaikan tentang ikhlas. Kegiatan tersebut dihadiri jamaah Masjid Al Ihsan dan sekitarnya. “Semua yang kita alami, entah itu senang ataupun susah, semua berasal dari Allah SWT. Karena semua itu ketentuan Allah. Apabila disikapi dengan ikhlas, itu akan mendatangkan kebaikan kepada diri kita,” tuturnya.

Sementara itu Ketua Takmir, Marwanto memberikan apresiasi kepada Isnandar. “Beliau sebagai guru di MTsN 6 Kulon Progo. Namun tetap menyempatkan waktunya menjadi guru di masyarakat. Beliau  dalam  menyampaikan materi sangat  jelas, runtut, dan mudah untuk dipahami oleh jamaah masjid,” ungkapnya. (kha/nas/abi).

#No Korupsi