Pemberangkatan Haji Kloter 46 SOC Kabupaten Kulon Progo: Antusiasme dan Doa Menyertai Perjalanan

Kulon Progo (Kankemenag KP) – Sebanyak 353 jemaah haji  Kulon Progo beserta dua petugas haji daerah pada Kamis (23/05/2024) siang ini, diberangkatkan  dari Masjid Agung  Kulon Progo yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 46 SOC. dipenuhi dengan keharuan, doa, dan semangat yang membara.

Dengan suasana penuh kebersamaan, para jemaah haji beserta keluarga, kerabat, dan pendukung setia berkumpul di lokasi halaman luar komplek masjid Agung sejak pagi pukul 09.00 WIB. Mereka membawa bekal doa dan harapan agar perjalanan mereka diberkahi oleh Allah SWT dan berjalan lancar tanpa hambatan.

Sambutan hangat dari Pj.Bupatil Kulon Progo yang baru saja dikukuhkan Ir.Srie Nurkyatsiwi, MMA  beserta panitia haji daerah turut menyemarakkan acara. Dalam sambutannya Pj.Bupati  memberikan arahan terkait prosedur keberangkatan, tata tertib selama perjalanan, serta mengingatkan akan pentingnya menjaga kesehatan dan keselamatan diri selama penyelenggaraan ibadah haji.

Sebelum memulai perjalanan, suasana haru tercipta saat para jemaah haji bersama-sama melaksanakan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Kepala Kankemenag Kulon Progo H.M.Wahib Jamil,S.Ag.,M.Pd. Air mata haru dan doa restu memenuhi Masjid Agung Kulon Progo, menjadi saksi akan kekuatan iman dan tekad para jemaah haji dalam menjalani ibadah suci ini.

“Sungguh luar biasa melihat semangat dan kekuatan rohani yang mengemuka di antara para jemaah haji,” ungkap Pj Bupati.

“Kami yakin, dengan niat yang tulus dan doa yang tulus, perjalanan mereka akan dipenuhi dengan berkah dan ampunan dari Allah SWT.” Ujarnya.

Perjalanan kloter 46 SOC ini menjadi bukti nyata akan kebersamaan dan persatuan umat Islam dalam menjalankan ibadah haji. Meskipun jamaah dari berbagai latar belakang dan profesi, para jemaah haji bersatu dalam satu tujuan mulia: menunaikan ibadah haji dengan penuh keikhlasan dan ketulusan hati.

Dengan doa dan harapan yang menyertai, kloter 46 SOC dari Masjid Agung Kulon Progo memulai perjalanan mereka menuju Embarkasi Donohudan Solo sebelum terbang ke  tanah suci. Semoga Allah SWT senantiasa melindungi dan memberkahi perjalanan mereka, serta memberikan mereka kekuatan untuk menjalani setiap detik ibadah dengan penuh keikhlasan dan keberkahan.

Hadir dalam acara tersebut antara lain Pj.Bupati Kulon Progo, jajaran OPD, Kepala Kankemenag, Anggota DPRD, Ketua IPHI, pimpinan ormas keagamaan dan segenap Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Daerah (PPID) setempat. Semoga perjalanan ibadah haji Kulon Progo dan semuanya diberkahi dan kembali dengan predikat haji yang mabrur. (dpj)