MIM Kenteng Adakan Motivasi Islami Bersama Kak Aryul

Kulon Progo (MIM Kenteng) – Dalam rangka meningkatkan motivasi anak-anak dalam hal ibadah, MIM Kenteng mengadakan kegiatan motivasi asyik dan menyenangkan. Agenda dilaksanakan di Masjid Kholid Bin Walid pada Jum’at (10/5/2024) bersama Kak Aryul.

Kepala Madrasah, Rujito, S.Pd.I. M.Pd. menyampaikan kegiatan motivasi Islami yang dilaksanakan madrasah. “Adapun tema yang diangkat adalah Tingkatkan Ibadah Jadi Unggulah Siswa Madrasah. Membawa pesan bagi para siswa bahwa dalam ibadah perlu kesungguhan dan keilmuan supaya tepat sasaran dan tujuan,” jelas Kamad.

Guru Agama MIM Kenteng, Nur Nawangsih, S.Pd.I. menjelaskan teknis kegiatan motivasi. “Anak-anak kita kumpulkan dan membawa kado silang masing-masing. Anak-anak masuk dan membentuk shaf di dalam masjid dengan rapi. Adapun pembicara adalah Ustadz Arif Yulianto, S.Pd. atau sering disapa Kak Aryul dari Bantul,“ ujar Nur Nawangsih.

“Kegiatan berlangsung kurang lebih 1 jam sudah beserta pembagian hadiah dan doorprize. Terdapat juga hadiah dari Kak Aryul bagi siswa yang bisa menjawab pertanyaan dan hafalan Juz 30. Pengajian Motivasi ini juga disiarkan langsung melalui akun youtube MI Muhammadiyah Kenteng,” tambah Nur Nawangsih.

Ustadz Arif Yulianto, S.Pd. pembicara motivasi menyampaikan manfaat shalat. Dosa apabila lalai dalam shalat dan tata cara makan minum yang benar. “Shalat wajib bagi orang Islam ada 5 waktu. Mulai dari subuh, dzuhur, asar, maghrib, dan isya. Shalat wajib hukumnya jadi harus dilaksanakan. Tidak lupa disempurnakan dengan shalat sunahnya,” jelas Kak Aryul.

Siswa kelas VI, Arinda Cahya Qur’ani juga sangat senang mendapatkan hadiah doorprise dari Kak Aryul. “Alhamdulillah saya mendapat hadiah karena aktif dalam bernyanyi tata cara makan yang benar. Saya ditunjuk oleh guru sebagai siswa yang teraktif dan tersemangat,” ujar Arinda. (ras/abi).
#KementerianSemuaAgama
#MakinDigitalMenjangkauUmat